Морковный торт — удивительный десерт: если не знать, из чего он сделан, ни за что не догадаешься. Тесто для торта с добавлением орехов и тертой моркови делают многие. Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом. Для теста:
Читать далее »Сладкая выпечка
Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта
Ореховый торт с корицей Ингредиенты: 4 яйца 1 1/4 стакана сахара (250 г) 1 1/4 стакана растительного масла (250 г) 4 стакана муки с разрыхлителем (560 г) 2 стакана апельсинового сока 1 чайная ложка ванильного экстракта Для ореховой смеси: 200 г рубленых ядер орехов
Читать далее »Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки
Яблочная шарлотка с карамелью 6–8 порций Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с
Читать далее »День святого Валентина: рецепт печенья с секретом. Для любимых
Печенье «Гадание» от Александра Селезнева Это печенье — необычное: внутрь можно вложить записочки с предсказаниями. Попробуйте удивить этим печеньем любимого или любимую на День святого Валентина. Если загадать только хорошее, только оно и сбудется. Не верите? Все в
Читать далее »Пирожное »Картошка»: самый первый рецепт. Вкус нашего детства
В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их
Читать далее »»Птичье молоко»: рецепт торта своими руками от Чадейки. Тот самый вкус
Приближается старый Новый год — праздник, кем-то почти забытый, а для кого-то в череде новогодних выходных и избыточный. Для тех же, кто хранит традиции и 13 января отмечает, предлагаем приготовить торт из тех же времен, что и праздник, — «Птичье молоко». Этим
Читать далее »