Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Главная / Рецепты / Сладкая выпечка / Домашний морковный торт: пошаговый рецепт

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт

Морковный торт — удивительный десерт: если не знать, из чего он сделан, ни за что не догадаешься. Тесто для торта с добавлением орехов и тертой моркови делают многие. Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом.


Для теста:

  • Морковь 300 г
  • Сахарный песок 450 г
  • Масло растительное 300 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Изюм темный 170 г
  • Орехи грецкие 170 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль мелкая 3 г
  • Корица молотая 3 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  • Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать.
  • Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать.
  • Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать.
  • Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто.
  • Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке.
  • Сметанный крем:

    • Сметана 20% жирности 2000 г
    • Сахарная пудра 200 г

    С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой.

    Сахарный сироп с апельсином для пропитки:

    • сахарный песок 125 г
    • вода 125 г
    • сок апельсиновый свежевыжатый 50 г
  • Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин.
  • Соединить сироп и апельсиновый сок.
  • Для украшения:

    • Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5-7 минут)
    • Орехи грецкие 50 г (пожарить при 150°С 10-15 минут, охладить и мелко порубить)

    Сборка торта

  • Разрезать морковный бисквит на два коржа. С коржей снять тонкий слой корочки для лучшего пропитывания.
  • Пропитать каждый из коржей половиной сиропа.
  • Часть крема (примерно 1/5) отложить — она понадобится для оформления боков торта. Остальной крем разделить на две части.
  • Положить первый корж в форму-кольцо, промазать кремом.
  • Положить второй корж на первый, промазать кремом.
  • Накрыть торт пленкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
  • Снять кольцо. Бока торта подмазать кремом, чтобы не выделялись коржи. Бока обсыпать слайсами миндаля. Верх торта посыпать грецкими орехами.
  • Источник: 7ya.ru

    Похожие статьи:

    Смотрите также

    fb6893348ea7d244839ae68210c8e7c1

    Пирожное »Картошка»: самый первый рецепт. Вкус нашего детства

    В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет ...

    Добавить комментарий