Пятница , Февраль 21 2020
Главная / Рецепты (page 3)

Рецепты

Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!

7f0813d1dc46f4be3385346224b814f3

Апельсины-конфи с пряностями и миндалем Это блюдо нежное и хрустящее, сладкое — за счет меда — и вместе с тем достаточно пикантное. Миндальные «иголки» придают ярким ежикам из апельсина очень праздничный вид! На 4 порции Подготовка миндаля.

Читать далее »

Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному столу

8b46fffa255e6644ec0207040b7a2a75

Мармелад с агаром Если в голове мелькает проклятый вопрос: «Ну, чего бы еще такого занятного съесть, чтобы похудеть», у многих рука сразу тянется за фруктами. Я их тоже люблю, могу есть килограммами, но, к сожалению, от этого разносит просто на глазах. Что же делать? Фруктовое

Читать далее »

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил

b5162f0043914b27fede9629fda01e47

Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C) Время жарки: 6–8 минут На 4 порции: 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир 2 ст. л. оливкового масла ¾ ч.

Читать далее »

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов

be0a430c360abfd29496067caafd708a

Куриное суфле и стручковая фасоль на пару Это блюдо, как два других, можно приготовить в пароварке или мультиварке, но не только: подойдет и духовка, если под формой с суфле разместить противень с водой. Это не даст блюду подгореть при запекании. На 2 порции

Читать далее »

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс дзадзики

05a0208c9929bde4fa5252d72f6912bf

Шашлык из мяса ягненка с дзадзики На 4 порции: 1 ножка ягненка без кости (700 г), срезать лишний жир, нарезать кубиками 4×4 см Для маринада: 120 мл оливкового масла 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока 1 ст. л. мелко рубленного свежего орегано или 1 ч. л. сушеного орегано

Читать далее »

Испанская кухня: суп гаспачо и не только — правильные рецепты

c86df15a7aa39d87088b1b2e05184d6b

У меня в роду — настоящая культура еды. Я родился в семье, которая любит готовить и есть. В принципе, если хорошо подумать, это единственный серьезный повод для встречи. Все остальное просто сопровождает или украшает еду. Я говорю это не потому, что мой папа долгие годы

Читать далее »

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей

3a03b6f84ef953ad0307f8cb38f65706

Холодник из помидоров Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель. В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура.

Читать далее »