Главная / Рецепты / Мясо и птица / Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские рецепты

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские рецепты

Пармантье из сайды с маслинами

На 6 порций:

  • 1 кг филе сайды
  • 1,2 кг картофеля
  • 150 г мелких маслин
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • 130 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы


  • Очистите и помойте картофель, порежьте его кусочками. Варите 20 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Порежьте сайду, удалите кости.
  • Очистите и измельчите лук. Оборвите листочки розмарина и измельчите их.
  • На сковороде 5 минут обжаривайте лук с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куски сайды, розмарин, соль и перец. Жарьте 6–8 минут на среднем огне.
  • Слейте воду с картофеля и разомните его в миске.
  • В кастрюле разогрейте молоко и оставшееся оливковое масло, вылейте смесь в пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками и перемешайте. Добавьте крупно порезанные маслины.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Раскрошите рыбу и разложите вместе с луком в глубокой форме. Сверху выложите пюре с маслинами. Посыпьте панировкой и оставшимся сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками.
  • Поставьте форму в духовку и запекайте 25–30 минут. Ешьте запеканку горячей.
  • Запеченное мясо с картофелем

    На 6 порций:

    • 900 г вареной говядины
    • 1 кг картофеля для пюре
    • 10 крупных головок лука-шалота
    • 100 г панировки
    • 150 мл молока
    • 150 мл телячьего бульона
    • 150 мл белого вина
    • 2 ст. л. жирных сливок (взбить)
    • 180 г сливочного масла
    • Соль, перец из мельницы


  • Очистите и измельчите шалот. Обжаривайте его 10 минут на слабом огне в кастрюле с 30 г сливочного масла.
  • Разделите мясо на тонкие кусочки (по волокнам) или тонко порежьте ножом. Положите в кастрюлю с шалотом. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Дайте потомиться 20 минут на среднем огне.
  • Тем временем очистите и порежьте картофель, варите 20 минут в подсоленной воде.
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Подогрейте молоко. Слейте воду с картофеля и пропустите через пресс-пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками, горячее молоко, сливки, соль и перец. Размешайте, чтобы получилось гладкое пюре.
  • Смажьте маслом форму для запекания. На дне разложите мясо, сверху выложите пюре. Посыпьте панировкой и кубиками масла.
  • Запекайте 25–30 минут. Подавайте горячим.
  • Источник: 7ya.ru

    Похожие статьи:

    Смотрите также

    be0a430c360abfd29496067caafd708a

    Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов

    Куриное суфле и стручковая фасоль на пару Это блюдо, как два других, можно приготовить в пароварке или мультиварке, ...

    Добавить комментарий