Свиной окорок в глазури по-азиатски Те, кто стараются вместо колбасы есть буженину собственного приготовления, оценят этот рецепт. Свиной окорок варится с овощами и специями и становится очень нежным и ароматным — а потом покрывается глазурью и запекается, что придает
Читать далее »Мясо и птица
Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские рецепты
Пармантье из сайды с маслинами На 6 порций: 1 кг филе сайды 1,2 кг картофеля 150 г мелких маслин 1 большая луковица 1 маленькая веточка розмарина 100 г панировочных сухарей 100 мл молока 130 г сливочного масла 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы
Читать далее »Запеканки в духовке — 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба
Пудинг из черного хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком У хорошей хозяйки, как известно, не пропадает ни крошки. Залежался черный хлеб — приготовьте мой пудинг. Я к пудингу открываю банку консервированного зеленого горошка и всякий раз переношусь во времена,
Читать далее »Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил
Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C) Время жарки: 6–8 минут На 4 порции: 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир 2 ст. л. оливкового масла ¾ ч.
Читать далее »Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов
Куриное суфле и стручковая фасоль на пару Это блюдо, как два других, можно приготовить в пароварке или мультиварке, но не только: подойдет и духовка, если под формой с суфле разместить противень с водой. Это не даст блюду подгореть при запекании. На 2 порции
Читать далее »Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс дзадзики
Шашлык из мяса ягненка с дзадзики На 4 порции: 1 ножка ягненка без кости (700 г), срезать лишний жир, нарезать кубиками 4×4 см Для маринада: 120 мл оливкового масла 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока 1 ст. л. мелко рубленного свежего орегано или 1 ч. л. сушеного орегано
Читать далее »