Понедельник , Май 8 2017
Главная / Рецепты / Мясо и птица

Мясо и птица

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый салат

567cdad487762e195b1c501f969a43bb

Свиной окорок в глазури по-азиатски Те, кто стараются вместо колбасы есть буженину собственного приготовления, оценят этот рецепт. Свиной окорок варится с овощами и специями и становится очень нежным и ароматным — а потом покрывается глазурью и запекается, что придает

Читать далее »

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские рецепты

4fba39c94eecfb71bb2f46ca07876a8b

Пармантье из сайды с маслинами На 6 порций: 1 кг филе сайды 1,2 кг картофеля 150 г мелких маслин 1 большая луковица 1 маленькая веточка розмарина 100 г панировочных сухарей 100 мл молока 130 г сливочного масла 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы

Читать далее »

Запеканки в духовке — 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба

8e297eb64c9b7ca2f7885b9d9c23460d

Пудинг из черного хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком У хорошей хозяйки, как известно, не пропадает ни крошки. Залежался черный хлеб — приготовьте мой пудинг. Я к пудингу открываю банку консервированного зеленого горошка и всякий раз переношусь во времена,

Читать далее »

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил

b5162f0043914b27fede9629fda01e47

Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C) Время жарки: 6–8 минут На 4 порции: 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир 2 ст. л. оливкового масла ¾ ч.

Читать далее »

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов

be0a430c360abfd29496067caafd708a

Куриное суфле и стручковая фасоль на пару Это блюдо, как два других, можно приготовить в пароварке или мультиварке, но не только: подойдет и духовка, если под формой с суфле разместить противень с водой. Это не даст блюду подгореть при запекании. На 2 порции

Читать далее »

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс дзадзики

05a0208c9929bde4fa5252d72f6912bf

Шашлык из мяса ягненка с дзадзики На 4 порции: 1 ножка ягненка без кости (700 г), срезать лишний жир, нарезать кубиками 4×4 см Для маринада: 120 мл оливкового масла 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока 1 ст. л. мелко рубленного свежего орегано или 1 ч. л. сушеного орегано

Читать далее »