Фриттата с зеленым горошком Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Омлет со всякой всячиной — это, в сущности, и есть фриттата. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской
Читать далее »Рецепты
Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка
Котлеты морковные с творогом На 4 порции: морковь 4 шт. масло сливочное 2 ст. ложки молоко 1/2 стакана вода 1/2 стакана крупа манная 2 ст. ложки яйцо 1/2 шт. творог 80 г сухари панировочные 2 ст. ложки масло растительное 3 ст. ложки Для яблочного соуса: яблоки
Читать далее »Домашний морковный торт: пошаговый рецепт
Морковный торт — удивительный десерт: если не знать, из чего он сделан, ни за что не догадаешься. Тесто для торта с добавлением орехов и тертой моркови делают многие. Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом. Для теста:
Читать далее »Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта
Ореховый торт с корицей Ингредиенты: 4 яйца 1 1/4 стакана сахара (250 г) 1 1/4 стакана растительного масла (250 г) 4 стакана муки с разрыхлителем (560 г) 2 стакана апельсинового сока 1 чайная ложка ванильного экстракта Для ореховой смеси: 200 г рубленых ядер орехов
Читать далее »Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки
Яблочная шарлотка с карамелью 6–8 порций Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с
Читать далее »Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной
Ванильное мороженое Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой
Читать далее »Завтраки — 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли
Крупеник из рассыпчатой гречки и творога Крупеник — отличный завтрак или воскресный полдник, его удобно взять с собой и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим и холодным, с натуральным йогуртом и жирной сметаной, со свежими ягодами
Читать далее »2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее мороженое
Мильфёй с абрикосами и чайной гранитой Мильфёй — популярный французский десерт, в котором тонюсенькие коржи перемежаются кремом, ягодами и фруктами. Однако сегодня мильфёй (mille-feuille, «тысяча листочков» по-французски) может быть не только пирожным, но и несладкой
Читать далее »Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый салат
Свиной окорок в глазури по-азиатски Те, кто стараются вместо колбасы есть буженину собственного приготовления, оценят этот рецепт. Свиной окорок варится с овощами и специями и становится очень нежным и ароматным — а потом покрывается глазурью и запекается, что придает
Читать далее »Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские рецепты
Пармантье из сайды с маслинами На 6 порций: 1 кг филе сайды 1,2 кг картофеля 150 г мелких маслин 1 большая луковица 1 маленькая веточка розмарина 100 г панировочных сухарей 100 мл молока 130 г сливочного масла 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы
Читать далее »